Dibaca 5035 kali
June 5th, 2008
By Arif Posted in Intip-Intips

Apa Sih Nikmatnya Bloging?

Pertanyaan yang sering saya terima dari beberapa teman, Apa ya…?
Sampai saat ini setelah hampir 7 bulan membuat blog memang secara de-facto apa yang saya dapatkan dari aktifitas membuat blog masih abstrak bagi saya.

Tapi sekarang ini saya mencoba mendiskripsikan manfaat bloging bagi saya:

  • Memberikan pencerahan atas pikiran saya, paling tidak bisa membuka wawasan tentang menulis.
  • Menyimpan catatan-catatan saya tentang kejadian yang saya alami dalam kehidupan. Bayangkan jika semuanya saya simpan dalam otak, bisa hank saat mengingat kembali beberapa memory yang sudah usang
  • Membagi pengalaman dan sharing tentang berbagai hal, termasuk tips dan lain sebagainya yang bisa dibagi.
  • Membuat Social Networking terhadap teman-teman sesama blogger, walaupun belum pernah copy darat tetapi rasa begitu dekat.

Itulah setidaknya manfaat blogging bagi saya, mungkin Anda ingin menambahkan?


15 Comments

  1. nataludin

    betul tuh mas, dengan blogging minimal kita bisa menyalurkan uneg-uneg kita disamping menambah wawasan dari hasil sharing sesama blogger

    Setuju mas, seperti saya yang nggak tahu apa-apa sekarang sedikit tahu apa-apa termasuk nge-blog dan dapat uang dari aktifitas ini. Sekarang bisa nge-blog dan menghasilkan uang walau tarafnya hanya masih puluhan $ sebulan.
    Sharing dengan teman-teman memang menjadikan kita bertambah pengetahuan.

  2. manfaat utamanya menurutku,
    buat wasting time 😀

    Saya lebih memaknainya sebagai penambah aktifitas, mas Ogi, daripada nongkrong dipinggir jalan atau ngelamun nggak tentu apa yang dilamunin, lebih baik nyediain uang Rp. 114.000,- untuk daftar domain dan hosting di idwebhost (ikutan promosikan siapa tahu dapat diskon saat daftar baru 🙂 ), bisa menambah pengalaman dan yang penting adalah Social Networking. Bayangkan dulunya saya tidak kenal mas Ogi, sekarang kita bisa saling bersilaturahmi walaupun hanya bertegur sapa lewat komentar di Blog

  3. free7

    nikmatnya, bisa meng-ekplorasikan pemikiran ,sharing, dan berbagi secara luas ,bebas…jadi selain berbuat kebaikan /pahala, pikiran pun jadi sehat dan berkembang, karena ter-asah dan tdk terkekang tuh ide2, bahkan ide yg tadinya salah bisa jadi bener dan bermanfaat jika selalu di eksplorasikan…karena otomatis kita selalu melakukan pengkajian ide…

    nikmatnya lagi, kalau mendapat penghasilan cukup dari ngeblog…tambah semangat tuh ber-ide ria :

    apalagi buat pasangan blogger, isteri blogger -suamipun blogger….wadoooh ..endah uy…berpikir, sharing, dan bercinta…aktivitas dingin tapi mesra…walah ngomong apa toh aku…hehehehe

  4. @ Free-7 : He he … semua ide memang bisa tersalurkan , tapi celakanya kita sama-sama nggak ngomong gara-gara mikirin ide apa yang mesti diposting dan siapa duluan yang bisa menarik pengunjung sebanyak-banyaknya ….
    Untuk pengunjung sepertinya saya kalah dengan keyword bugil di catatanlasya 😆

    Aktifitas yang berawa dari hobby dan menghasilkan uang memang menjadi lebih menarik .. Iya nggak Bang …

  5. linda

    blogging bisa jadi sarana buat curhat..ngluarin uneg2..sharing..yah anything degh..hehehehehe nambah temen juga.. walaupun teman dunia maya

  6. Arif

    @ Linda : Setuju, blogging bisa buat curhat dll, kalau nambah temen pasti.. hari ini saya nambah 1 teman lagi namanya Linda…. 😆
    Thanks ya komentarnya

  7. cute_galz

    iya, mas. gw juga stuju sama linda tu. secara gw cuma ibu rumah tangga, jadi biar bisa nambah wawasan juga lewat nge blog.

  8. Arif

    @ cute_galz : Kayak istriku dong … malah bisa dapat $$ dari aktifitas nge-blog lewat review di blognya …
    Selain keuntungan diatas juga dapat duit

  9. 273129 20214I genuinely treasure your function , Excellent post. 388213

  10. 377087 782602This internet site is my breathing in, really excellent layout and perfect content material . 600451

  11. 391618 907840I genuinely enjoy reading on this internet site, it holds amazing articles . 673850

  12. 548041 988067Good ?V I should definitely pronounce, impressed with your site. I had no trouble navigating through all the tabs as well as related information ended up being truly easy to do to access. I recently found what I hoped for before you know it in the least. 341039

  13. 811329 921474It is hard to find knowledgeable men and women on this subject, but you sound like you know what you are talking about! Thanks 391

  14. 569273 987301This really is such a fantastic resource that you?re offering and you supply out at no cost. I appreciate seeing sites that realize the worth of offering a perfect valuable resource completely no cost. I genuinely loved reading your submit. 602849

  15. 209993 494544Interesting point of view. I?m curious to believe what type of impact this would have globally? Sometimes individuals get a bit upset with global expansion. I?ll be about soon to look at your response. 626382



Your Comment to Arif