Dibaca 17590 kali
July 31st, 2008
By Arif Posted in Intip-Intips, Intips Analisa, Tips SEO

Antara Tips SEO, SERP, Bandwidth, Pagerank dan Duit

Sebuah evaluasi diperlukan untuk menganalisa ada tidaknya progress dari suatu kegiatan, postingan ini saya buat untuk mengevaluasi blog ini. Ternyata sudah 2 bulan sejak kemunculannya. Terus apa hubungannya dengan Tips SEO, SERP, Bandwidth, Pagerank dan Duit

  1. Antara Tips SEO dan SERP

    Saat pertama kali membuat blog ini saya sempat bingung menentukan tema dan isi postingan blog ini, tapi sejak dibantu seorang sahabat sejati, belajar Tips SEO Santai, akhirnya saya lepas menentukan ide postingan dan hanya satu tips yang saya pegang dalam menulis blog ini, antara URL, judul blog, deskripsi dan artikel harus sambung menyambung menjadi satu seperti Indonesia, “Dari Sabang sampai Merauke sebagai satu kesatuan Geografis, Politis dan Administratif” (kayak iklan Save Our Nation 🙂 ). Dengan berpegang pada satu tujuan ini ternyata berpengaruh terhadap SERP, dengan beberapa keyword yang saya “bidik” bisa muncul dihalaman pertama Google Indonesia. Sebuah pencapaian SERP yang luar biasa bagi saya. Beberapa hari ini saya mencoba menganalisa hasil traffic yang didapat lewat google-analytics dan ternyata 68% lebih traffic berasal dari Search Engine

  2. Antara Keberhasilan Tips SEO, SERP, Bandwidth dan Duit

    Dengan keberhasilam menerapkan Tips SEO dan meningkatnya traffic yang luar biasa ternyata berdampak pada ketersediaan Bandwidth yang saya sewa, tanggal 21 Juli blog ini tidak bisa dibuka karena kehabisan bandwidth, sebuah kondisi yang tidak pernah saya prediksikan akan terjadi. Akhirnya dengan “mbobok” celengan di PayPal akhirnya bisa tambah juga bandwidth walaupun perusahaan tempat saya menyewa hosting belum menyiapkan software untuk pembayan lewat PayPal (katanya baru tersedia pembelian baru, untuk up-grade belum bisa 🙂 kapan nich… ) dan untungnya saya membeli hosting di Indonesia sehingga tidak terjadi kendala bahasa dalam proses pembelian, mungkin ini bisa menjadi tips membeli hosting bagi Anda yang mengalami kendala bahasa seperti saya pilihlah perusahaan hosting Indonesia. Gaga-gara keperhasilan menerapkan Tips SEO tekor juga duit … 🙂 tapi tekor yang menyenangkan.

  3. Antara Tips SEO, SERP dan Pagerank

    Tanggal 26 Juli 2006 google sudah meng-update pagerank, sebuah update yang menurut saya lebih masuk akal dan sedikit agak pelit. Ternyata 4 blog saya yang ber PR-4 menjadi PR-3, 2 blog PR-3 menjadi PR-0 dan blog ini mendapat PR-2. Hasil yang diluar dugaan (saya tidak bisa mendefinisikan harus senang atau biasa saja 🙂 )

  4. Hubungan semuanya dengan Duit?

    Siapa sih yang nggak butuh duit ….? 😀

Sebuah catatan akhir bulan yang manis dan akan berusaha untuk ditingkatkan semoga berhasil ….

lazada

39 Comments

  1. Maknyus info-nya mas arif..

  2. Jauhari

    Selalu dan selalu belajar dan terima kasih informasinya mas 😉

    • arif

      Terima kasih mas … saya ingin selalu belajar dan belajar …

      Terima kasih templatenya … ada beberapa CSS yang saya rubah dan sedikit perbahan di footer ….

    • nafasku

      mas jauhari ini kontributor thmes wp dari indo yaa

      nafasku’s last blog post..Gara-gara Filezilla Aku Dicap Sebagai Hacker

  3. leOden

    Luar biasa infonya. Aku ingin belajar banyak dari Anda Mas…

    • arif

      Sama-sama belajar mas …., biar maju bersama …

  4. Hendro

    Artikel yang menarik…!!!

  5. p3durungan

    Halo.. met kenal Mas, bener pedurungan tuh yang di pinggiran semarang 😛

  6. Ronggo

    SEO lagi gak paham aku tentang SEO

  7. Arif

    @Hendro : Terima kasih mas Hendro

    @ P3durungan : Saya orang Kendal Mas …

    @Ronggo : merendah nich Mas Ronggo

  8. SEO yang dipakai apa ya??? mau ikutan SEO yang Anda pakai…

    thanks…

    • Arif

      Tips SEO yang saya gunakan ada di Tips SEO

  9. Wes pencapaian yang fantastis.Tetep smangat aja maz…

    • Arif

      Terima kasih Mas Putra

  10. IRupiah.com

    ujung ujungnya semua ke duit iya gak?

  11. arif

    Siapa sih yang nggak butuh duit … dollar atau rupiah yang penting duit 😆

  12. duit..apalagi dollar…muantap…

  13. tiphit

    ha..ha….yang penting kan dapet duit…..bisa beli bandwidth

  14. sahrudin

    Artikel yg bagus….pasti sudah familiar

  15. Arif

    @silent : memang muantap kalao hobby bisa jadi duit iya nggak?

    @thipit : iya dengan duit semua bisa kebeli 😀

    @sahrudin : matur nuwun mas ….

  16. tukang sapu radio

    wah kalo title blog kayak blog-ku gimana ndiskripsikannya ya?

  17. fuad

    thx mas informasinya

  18. brandon alan scofield

    bos masalah hosting , mendingan pilih hosting luar negeri aja, murah dan reliable, contoh bluehost satu tahun 700.000 rupiah, unlimited bandwidth

    kita harus pilih yang unlimited dong, itu kalo buat adsense lo 🙂

    danke, graziaz, merci beaucoup !

    • Arif

      Thanks infonya … cuma sekarang baru pilih yang ekonomis… ntar kalo sudah punya ide buat nampilin adsense bisa diupgrade ke unlimited bandwidth

  19. nafasku

    dulu saya juga pernah kejadian kayak itu, padahal bw udah 40gb, ternyata masih kehabisan juga..susah ! Ada saran buat menghemat bandwith ga?

    nafasku’s last blog post..Gara-gara Filezilla Aku Dicap Sebagai Hacker

    • Arif

      Sarannya … jangan promosi kalau nggak ingin kehabisan bandwidth … atau beli yang unlimited aja 🙂

  20. lowongan kerja

    makasih atas share pengalaman nya .paling tidak infonya pasti berguna buat acuan para pe-blog yang baru seperti saya:d

    lowongan kerja’s last blog post..Kelebihan uang panas dot com

  21. Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

    Tapi lumayan juga, jika kita ketik keyword “tips SEO”di google, blog ini termasuk 3 besar. Dukung aku ya semuanya dlm kontes SEO Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

    • Arif

      Saling dukung untuk kemajuan Blogger Indonesia …. Kalau urusan Kampanye Damai ini yang sedang ramai 😀

  22. salam kenal sbelumnya mas,
    kenalan dulu mas … saya newbie …

    saya kemarin mendaftar google adsense belum disetujui karena alasan bahasa. tetapi kenapa ketika saya cek pr saya td jadi 1 (pertama kali dalam sejarah ngeblog saya … soalnya dari dulu 0 melulu)

    ericjogja’s last blog post..Restore the Data that has been Hidden by a Virus

    • Arif

      Antara adsense dan PR merupakan kedua hal yang berbeda. Kalau PR jadi satu ya karena dianggap oleh google layak dapat PR-1. Bahasa Indonesia memang belum disupport oleh adsense untuk menampilkan iklannya

  23. Haady Firmansyah

    Keren, thx infox..

    Haady Firmansyah’s last blog post..Bermain Valas

  24. raiderhost

    wech gue google mampir kesini..

    sekalian tinggalin jejak ach,, mempertahankan diri sebagai top komentator 😀

    raiderhost’s last blog post..Gaji 2 bulan menjadi mitra GooGle Adsense

  25. Bengkel Komputer

    kalimat “sapa sich yang ga butuh duit”, kok sepertinya ga sesuai dengan blog ini yach….??
    saya lihat alexa ranknya tinggi tapi kenapa ga da iklan disa-sini??
    pa memang ga butuh duit nech….??
    ?:-) ?:-)

    • sapa sich yang ga butuh duit

      :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

      Untuk blog berbahasa Indonesia sulit pasang iklan apalagi berjenis PPC yang cuma jualan mimpi… kasihan yg ngeklik malah jadi ketipu ….

      Jadi males pasang iklannya 🙂 Sorry

  26. thanks buat tipsnya sangat menarik …

  27. urutan pertama di google

    thank infonya,,,

  28. webhostingmurah

    Hebat mas bisa keabisan BW gara2 traffic mbludak
    kalo sy pernah kehabisan BW gara2 BOT, seharian ada 40.000 pageview dia bikin sampe keok hosting sy, untung dah punya cadangan jadi ga lama langsung sy pindah



Your Comment to Arif