Dibaca 17387 kali
August 20th, 2009
By Arif Posted in You Need To Know

Air Terjun Jumok-Surga yang hilang di Karanganyar

Air Terjun Jumok Karang AnyarLereng gunung Lawu memang memberikan warna hijau kabupaten Karanganyar. Udara yang sejuk, air yang jernih dan tanah yang subur, tak heran jika Karanganyar menjadi hinterland untuk kota Surakarta dan sekitarnya. Wisata budaya pun tak kalah menariknya. Candi Sukuh dan Cetha menjadi icon tersendiri di Kabupaten yang pernah menjadi surga jemani.

Tak mau ketinggalan promosi wisata “Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang” Karanganyar mempunyai pesona tersendiri dalam wisata alamnya. hutan Bromo, perkebunan teh Ngargoyoso, bumi perkemahan [camping ground] kalisoro dan Sekipan, air terjun Grojogan Sewu, pemandian air hangat Balekambang dan masih banyak tempat lain. Serta direnovasi dan dibukanya pasar wisata “tawangmangu beberapa bulan kemarin oleh Presiden SBY.

Satu objek wisata yang baru dibuka di Karanganyar, Air terjun Jumok. Tak kalah menarik dengan air terjun Grojogan sewu. Walaupun tak setinggi dan sederas Grojogan Sewu, namun air terjun yang ada di kecamatan Ngargoyoso menyimpan sebuah keindahan yang bikin setiap mata takjub. Hijau, udara yang dingin, air yang mengalir jernih, burung yang berkicau, batu hitam basah terkena embun air, terasa menyejukan pikiran ketika kita mau dan meresapi indahnya ciptaan Allah. Menghirup sejenak, dan begitu dalam udara yang basah .. terasa segar dan terlepaslah sejenak beban pikiran.

Air Terjun Jumok OK buat Foto Pre Wedding

Tak jauh dari kota Surakarta [38 Km] atau sekitar 30 menit dari Kabupaten kota Karanganyar. Fasilitas penginapan yang memadai dengan harga yang menarik, wisata kuliner Soto khas Ngargoyoso, serta jika ingin melirik sejanak betapa menariknya tanaman anthurium yang sempat heboh dan mencapai harga ratusan juta bahkan 1 M , sang Jemani.

Silahkan temukan surga ini bersama keluarga anda Karanganyar tenteram [tenang, teduh, rapi, aman] begitu ramah menyapa anda.

Artikel ini ditulis oleh Eko Pasetyo blogger keren asal Karanganyar pemilik raiderhost-seo and make money online dalam rangka Tulisan Sahabat In-Tips.
Anda juga dapat mengirim tulisan dengan tema apa saja termasuk adult content dengan mengirim ke lilik168[at]yahoo.com


52 Comments

  1. Keren banget teman … kalau ke Tawang Mangu bisa direkomendasikan mampir nih … bisa foto bareng nganten lagi 🙂

  2. Fressbook

    Asri dan sejuk kayaknya … cocok untuk libran keluarga .. ada fasilitas bumi perkemahan nggak ya … ? :car:
    .-= Fressbook´s last blog ..To SEO or not to SEO…? =-.

  3. Rusli

    Sejuknya 🙂
    .-= Rusli´s last blog ..SmS Ramadhan Untuk kamu [Part 2] =-.

  4. Harmei

    Pernah beberapa kali ke Tawangmau. Ntar kalau kesana lagi mau mampir ke Air Terjun Jumok. Tks.

  5. Street.Walker

    ini lah tempat persembunyaan dan pertapaan mas(ter) Raiderhost selama ini 😀
    DUlu sempet kesana (dah 5tahunan yg lalu) wktu itu tempatnya masih perawan c0z lg baru dibuka gt, Bwt para blogger sangat sekali direkomendasikan utk berkunjung ke wisata ini, bwt alternatif bgt lah 🙂
    .-= Street.Walker´s last blog ..Kamus, Indonesian-English English-Indonesian Dictionary =-.

    • Ternyata tempat ini nostalgianya raiderhost saat nyari ramban buat wedhuz gunungnya 🙂 atau tempat tak terlupakan saat diputus pacar dlm impiannya …. :rotfl:

      • raiderhost

        @street walker porno … puasa2 bicara aib sendiri :))

        disini tempatnya bener2 asri … enak juga sotonya 😀

        dapet job pertama kali buat motret juga disini 🙂

  6. albudijaya

    hehe kirain hilang lenyap gmana gtu 😀
    .-= albudijaya´s last blog ..Bagaimana Cara Menerapkan Stop Dreaming Start Action Bagi Blogger Newbie =-.

  7. albudijaya

    hehe kirain hilang lenyap gmana gitu 🙂
    .-= albudijaya´s last blog ..Bagaimana Cara Menerapkan Stop Dreaming Start Action Bagi Blogger Newbie =-.

  8. tini

    ya iya lah jumok gitu loh kan letakny sebrangan dg desa ku..hehee..
    kalo itu desa muggur desaku nglerak ..heheee…
    mang bagus bgt…apa lagi kalo keatas2ny lagi d sana banyak org pacaran..hahaa..ma banyak temen2 anda berkliaran (monyet)hahaa..”piss”..
    kalo keatasny dikit ada banyak org nyari rumput buat pakan sapi..hehee

    i love jumok..kalo k sana mapir juga k desa ku nanti tak kasih buah jeruk d petik lgsug dr pohon..naka..nakkkk :goaway:

  9. hany

    jumog mrngingatkanku dengan kenangan kenangan indahku masalalu

  10. Here is a great Blog You may Locate Intriguing that we encourage you to visit.

  11. we came across a cool internet site that you just may possibly get pleasure from. Take a search if you want

  12. we like to honor quite a few other net websites around the internet, even when they aren?t linked to us, by linking to them. Below are some webpages worth checking out

  13. Here are several of the web-sites we recommend for our visitors

  14. below you will obtain the link to some web-sites that we consider you’ll want to visit

  15. Every after inside a even though we opt for blogs that we study. Listed beneath are the most current web-sites that we select

  16. Here are some of the internet sites we advise for our visitors

  17. check below, are some entirely unrelated internet sites to ours, nevertheless, they are most trustworthy sources that we use

  18. Sites of interest we’ve a link to

  19. Here are a number of the web pages we recommend for our visitors.

  20. although websites we backlink to below are considerably not related to ours, we really feel they are essentially really worth a go by, so possess a look

  21. Sites of interest we’ve a link to

  22. Sites of interest we’ve a link to

  23. the time to read or pay a visit to the material or web sites we’ve linked to beneath the

  24. here are some hyperlinks to internet sites that we link to due to the fact we believe they may be really worth visiting

  25. that is the finish of this write-up. Right here you will uncover some sites that we assume you?ll enjoy, just click the hyperlinks over

  26. we like to honor quite a few other world-wide-web sites on the net, even if they aren?t linked to us, by linking to them. Under are some webpages really worth checking out

  27. here are some hyperlinks to web pages that we link to due to the fact we think they may be really worth visiting

  28. although websites we backlink to beneath are considerably not associated to ours, we feel they may be essentially worth a go via, so have a look

  29. although web-sites we backlink to below are considerably not connected to ours, we feel they are essentially worth a go as a result of, so have a look

  30. that will be the finish of this article. Here you?ll come across some internet sites that we feel you will enjoy, just click the hyperlinks over

  31. Wonderful story, reckoned we could combine a couple of unrelated data, nonetheless truly really worth taking a look, whoa did 1 find out about Mid East has got additional problerms at the same time

  32. check below, are some absolutely unrelated sites to ours, nonetheless, they’re most trustworthy sources that we use

  33. that could be the end of this report. Here you?ll come across some sites that we think you?ll enjoy, just click the hyperlinks over

  34. check below, are some completely unrelated web-sites to ours, nonetheless, they may be most trustworthy sources that we use

  35. check beneath, are some completely unrelated internet sites to ours, nevertheless, they may be most trustworthy sources that we use

  36. Sites of interest we have a link to

  37. that could be the end of this report. Here you will come across some web-sites that we believe you?ll enjoy, just click the links over

  38. we came across a cool internet site which you may possibly take pleasure in. Take a search in the event you want

  39. although web sites we backlink to below are considerably not connected to ours, we feel they may be really really worth a go via, so have a look

  40. very handful of web-sites that happen to be detailed beneath, from our point of view are undoubtedly very well worth checking out

  41. below you?ll uncover the link to some web sites that we consider you should visit

  42. that is the finish of this post. Here you will locate some internet sites that we think you?ll appreciate, just click the hyperlinks over

  43. we came across a cool site that you just may get pleasure from. Take a look should you want

  44. below you?ll uncover the link to some sites that we think you need to visit

  45. usually posts some extremely fascinating stuff like this. If you?re new to this site

  46. very handful of internet websites that happen to become in depth beneath, from our point of view are undoubtedly well worth checking out

  47. very couple of sites that occur to become comprehensive below, from our point of view are undoubtedly properly worth checking out

  48. Wonderful story, reckoned we could combine several unrelated data, nonetheless genuinely worth taking a look, whoa did a single study about Mid East has got more problerms also

  49. The information and facts talked about in the article are a number of the top accessible

  50. Here are a few of the sites we recommend for our visitors.



Add Yours