Dibaca 17231 kali
August 20th, 2009
By Arif Posted in You Need To Know

Air Terjun Jumok-Surga yang hilang di Karanganyar

Air Terjun Jumok Karang AnyarLereng gunung Lawu memang memberikan warna hijau kabupaten Karanganyar. Udara yang sejuk, air yang jernih dan tanah yang subur, tak heran jika Karanganyar menjadi hinterland untuk kota Surakarta dan sekitarnya. Wisata budaya pun tak kalah menariknya. Candi Sukuh dan Cetha menjadi icon tersendiri di Kabupaten yang pernah menjadi surga jemani.

Tak mau ketinggalan promosi wisata “Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang” Karanganyar mempunyai pesona tersendiri dalam wisata alamnya. hutan Bromo, perkebunan teh Ngargoyoso, bumi perkemahan [camping ground] kalisoro dan Sekipan, air terjun Grojogan Sewu, pemandian air hangat Balekambang dan masih banyak tempat lain. Serta direnovasi dan dibukanya pasar wisata “tawangmangu beberapa bulan kemarin oleh Presiden SBY.

Satu objek wisata yang baru dibuka di Karanganyar, Air terjun Jumok. Tak kalah menarik dengan air terjun Grojogan sewu. Walaupun tak setinggi dan sederas Grojogan Sewu, namun air terjun yang ada di kecamatan Ngargoyoso menyimpan sebuah keindahan yang bikin setiap mata takjub. Hijau, udara yang dingin, air yang mengalir jernih, burung yang berkicau, batu hitam basah terkena embun air, terasa menyejukan pikiran ketika kita mau dan meresapi indahnya ciptaan Allah. Menghirup sejenak, dan begitu dalam udara yang basah .. terasa segar dan terlepaslah sejenak beban pikiran.

Air Terjun Jumok OK buat Foto Pre Wedding

Tak jauh dari kota Surakarta [38 Km] atau sekitar 30 menit dari Kabupaten kota Karanganyar. Fasilitas penginapan yang memadai dengan harga yang menarik, wisata kuliner Soto khas Ngargoyoso, serta jika ingin melirik sejanak betapa menariknya tanaman anthurium yang sempat heboh dan mencapai harga ratusan juta bahkan 1 M , sang Jemani.

Silahkan temukan surga ini bersama keluarga anda Karanganyar tenteram [tenang, teduh, rapi, aman] begitu ramah menyapa anda.

Artikel ini ditulis oleh Eko Pasetyo blogger keren asal Karanganyar pemilik raiderhost-seo and make money online dalam rangka Tulisan Sahabat In-Tips.
Anda juga dapat mengirim tulisan dengan tema apa saja termasuk adult content dengan mengirim ke lilik168[at]yahoo.com

lazada

11 Comments

  1. Keren banget teman … kalau ke Tawang Mangu bisa direkomendasikan mampir nih … bisa foto bareng nganten lagi 🙂

  2. Fressbook

    Asri dan sejuk kayaknya … cocok untuk libran keluarga .. ada fasilitas bumi perkemahan nggak ya … ? :car:
    .-= Fressbook´s last blog ..To SEO or not to SEO…? =-.

  3. Sejuknya 🙂
    .-= Rusli´s last blog ..SmS Ramadhan Untuk kamu [Part 2] =-.

  4. Harmei

    Pernah beberapa kali ke Tawangmau. Ntar kalau kesana lagi mau mampir ke Air Terjun Jumok. Tks.

  5. Street.Walker

    ini lah tempat persembunyaan dan pertapaan mas(ter) Raiderhost selama ini 😀
    DUlu sempet kesana (dah 5tahunan yg lalu) wktu itu tempatnya masih perawan c0z lg baru dibuka gt, Bwt para blogger sangat sekali direkomendasikan utk berkunjung ke wisata ini, bwt alternatif bgt lah 🙂
    .-= Street.Walker´s last blog ..Kamus, Indonesian-English English-Indonesian Dictionary =-.

    • Ternyata tempat ini nostalgianya raiderhost saat nyari ramban buat wedhuz gunungnya 🙂 atau tempat tak terlupakan saat diputus pacar dlm impiannya …. :rotfl:

      • raiderhost

        @street walker porno … puasa2 bicara aib sendiri :))

        disini tempatnya bener2 asri … enak juga sotonya 😀

        dapet job pertama kali buat motret juga disini 🙂

  6. albudijaya

    hehe kirain hilang lenyap gmana gtu 😀
    .-= albudijaya´s last blog ..Bagaimana Cara Menerapkan Stop Dreaming Start Action Bagi Blogger Newbie =-.

  7. albudijaya

    hehe kirain hilang lenyap gmana gitu 🙂
    .-= albudijaya´s last blog ..Bagaimana Cara Menerapkan Stop Dreaming Start Action Bagi Blogger Newbie =-.

  8. tini

    ya iya lah jumok gitu loh kan letakny sebrangan dg desa ku..hehee..
    kalo itu desa muggur desaku nglerak ..heheee…
    mang bagus bgt…apa lagi kalo keatas2ny lagi d sana banyak org pacaran..hahaa..ma banyak temen2 anda berkliaran (monyet)hahaa..”piss”..
    kalo keatasny dikit ada banyak org nyari rumput buat pakan sapi..hehee

    i love jumok..kalo k sana mapir juga k desa ku nanti tak kasih buah jeruk d petik lgsug dr pohon..naka..nakkkk :goaway:

  9. hany

    jumog mrngingatkanku dengan kenangan kenangan indahku masalalu



Add Yours