Dibaca 7081 kali
May 29th, 2008
By Arif Posted in Tips Adsense

Adsense membuat saya KIKUK

Seorang teman menanyakan saya kenapa tidak memasang Adsense di blog ini?

Saya termasuk orang yg membuat blog karena termakan Mitos bahwa AdSense adalah cara mudah untuk mendapatkan uang di internet. Mitos yang seolah-olah membuat saya bisa santai di depan komputer dan melihat uang masuk dengan sendirinya.

Setelah menjadi publisher Adsense selama hampir 7 bulan ternyata penghasilan saya “hanya” $38.94 (lihat screenshot disamping), ini salah satu alasan kenapa saya tidak memasang Adsense dalam blog ini. Alasan kedua adalah Adsense dilengkapi dengan pelacak (tracking) yang menunjukkan nomor IP internet dari Publisher, maka apabila nomor IP Publisher melakukan klik ke Iklan Adsense akan dianggap sebagai “Klik sendiri” dan tentunya akan berbahaya bagi Account Publisher Adsense.

Hal ini bisa terjadi kalau kita mendaftar Account Adsense di Warnet atau LAN Kantor.
Sebuah peraturan yang membuat saya KIKUK memasang Adsense, bayangkan … saya biasa on-line menggunakan modem HP, saat pulsa habis saya biasa meng-update blog saya dari Warnet. Jika warnet langganan saya penuh maka saya harus menunggu sampai kosong. KIKUK juga akhirnya …

Daripada kikuk mending nggak usah pasang sekalian …

lazada

15 Comments

  1. spesifikasi, bisa makan duit dr adsense:
    1.traffic minimum 5000/hari , pendapatan berkisar 100-200 dollar , kecuali site donwload software bisa sampai 700 dollar, pokoknya traffic dia tas 5000/hari itu pun baru pas-pasan, bisa nombok, kalo cm dr adsense sbg andalan, krn tau sendiri , operasionalnya, untuk hosting dan lainnya juga seru, belum bayar satpam, tukang pijit…hehe…
    2.pake cara curang …hehehe…

  2. Apa lagi aku mas,

  3. Arif

    @ Free-7 : traffic diatas 5000/hari sama saja mimpi bagi saya… 🙂 Cara curang yang mungkin perlu dibagi 😆

    @ Ot Gufron : Senasib sepenanggungan

    Kayaknya kita mesti cari alternatif iklan baru untuk blogger Indonesia ….
    Ayo Web Indonesia kapan nich komunitasnya bisa tumbuh dan berkembang dengan pesat 😀

  4. afrid

    aq, udah dua tahun.

    nembus $ 30 saja belum…, hi hi..,

    situ udah hebat tuh dapatin dlm 7 bulan 🙂

  5. Arif

    @ Afrid : berarti perlu kerja keras dan keberuntungan ya buat bisnis Adsense 😆

  6. Yudhi

    Waduh… itu 5000 pageview apa UV per-hari? gila aja sampe 5000. Kalo UV sih percaya deh.

    • Arif

      Saya nggak tahu mas … itu UV atau pageview … tapi kalo situs terkenal bisa jadi itu UV

  7. antie

    Hmm.. ya cara lain yaitu sering” promosi blog seperti saya. Kalo cuma mengndalkan dari adsense sich susah. Cari sidejob lain dong, hehehe..
    seperti saya ikutan ini. Lumayan sekaligus belajar membuat artikel E-book.

    http://www.geocities.com/ly_antie/ClixSense.pdf
    http://www.geocities.com/ly_antie/Shareapic.pdf
    http://www.geocities.com/ly_antie/Yuwie.pdf

  8. Ronggo

    ooo klo saya kebetulan warnet juga tu bang jadi ya sante aja malahan aku buat star UP tiap broswer

    • Kalau blog kita buat di warnet A dipasangin adsense, terus dijadikan start-up diwarnet A, jadi setiap orang yang membuak mozilla langsung ke blog Anda dan melakukan klik … bisa berabe mas Ronggo, kena cekal alias banned dari Adsense… dianggap klik sendiri …
      Tapi jangan kuatir dibanned dari Adsense kan masih ada bisnis lain .. ya jaga Warnet itu 🙂

  9. Mo nanya mas… kalau misalnya domain seperti blogspot bisa keterima di google adsense ga, soalnya pernah daftar dan di tolak, katanya harus pnya domain sendiri…. mohon petunjuknya..

    • Kalau untuk daftar pertama sekarang memang harus pakai domain sendiri dan harus english dulu.

  10. aji

    Nama-Nya usaha ya

  11. fajar

    ane mah masih 0, aja

  12. taping

    keren bikin tambah semangat aja



Add Yours